Die Küche

Das Essen

Unsere Küchenteams zaubern in jeder Woche ein ausgewogenes Essensangebot. Dabei versuchen sie auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Teilnehmenden einzugehen (z.B. vegetarische Ernährung). Vor allem bei Aktivitäten in der Natur ist es wichtig, sich regelmäßig zu stärken. Hierfür geben unsere Köche ihr Bestes!

Hier ein paar Beispiele, wie sich die Essensauswahl gestaltet:

Zum Frühstück:
Frische Milch, Müsli und Cornflakes, Tee, Kakao, Brot mit Honig, Marmelade, Nutella und ab und zu auch Wurst und Käse.

Zum Mittagessen:
z.B. Maultaschen mit Kartoffelsalat, Spaghetti Bolognese, Hamburger, Milchreis, Grießbrei, Kaiserschmarrn, Fleischküchle, Schinkennudeln, Käsespätzle, Kartoffelpuffer, Leberkäse mit Kartoffelbrei. Dazu gibt es meistens einen Salat.

Zum Abendessen:
Vesper mit Wurst und Käse, Rohkost oder auch mal einen Grillabend am Lagerfeuer mit Grillgut und Stockbrot.

Außerdem gibt es den ganzen Tag über Wasser, Tee und Äpfel für jeden Teilnehmer zur freien Verfügung. Kalte Getränke und Süßigkeiten können in angemessenem Maß an unserem Zeltlagerkiosk gekauft werden.

Die Küche

Hier ein paar Impressionen: